?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для начала - загадка.

Ты про голод позабудешь,
Только лишь его добудешь,
Он ведь любит жаркий юг,
И не вырастет так, вдруг.

Чем-то он похож на сливу,
Желтоватый плод красивый,
Лучше свежим его съесть.
Он в сушеном виде есть,
А добавь его в рулет,
Ничего вкуснее нет.


Правильно. Это про абрикос, вот сегодня и печем, нет, не рулеты, а два легких пирога с абрикосами.

IMG_3402

Так вот, пирог номер один.

стакан=250 мл.
●10-12 шт. маленьких абрикосов
●1.5 стакана муки
●0.5 стакана сахара
●1\4 стакана натурального йогурта (bio йогурт Тнува или можно заменить кефиром)а
●3 яйца
●65 гр. сливочного масла Тнува(растопить и остудить)
●0.5 ч. ложки разрыхлителя
●1\4 ч. ложки ванилина
●щепотка соли

Приготовление:

- Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
- Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
- Выпекать пирог минут 40, до готовности.

IMG_3403

И не смотрите, что он у меня чуть не подгорел сверху. Это мой пунктик, я каждый раз ставлю таймер на положенное время, а когда он отключается, испугавшись, добавляю еще минут 10. Надо в следующий раз самой себе по рукам нашлепать.

IMG_3404

Второй пирог от Даниши (старожилы должны помнить ее). Как-то Лиля привозила этот пирог на Ботовстречу. В моей записнеой книжке так и записано: "Пирог от Даниши).

Тесто:
- 250 гр муки
- 80 гр сахара
- 90 гр масла
- 1 яйцо

Крем:
- 50 гр размягченного масла
- 70 гр сахара
- молотый миндаль (у меня не было, положила грецкие орехи столько, сколько смогла захватить рукой)
- 1 яйцо
- Ванилин

Можно делать с консервированными абрикосами и свежими. Если свежие - разрезать на половинки и проварить их несколько минут в кипящем сиропе (0.5 ст сахара на 1 ст воды). Вынусть, остудить.

В форму выкладываем тесто (здесь подойдет форма как на "инглиш кейк" - узкая).

Сверху выложить половинки абрикосов. Поставить в предварительно нагретую духовку (180) на 15 минут. Через 15 минут вынуть, залить кремом и опять поставить в духовку на 15 минут.

IMG_3405


IMG_3407

Рекомендации!!!

В первый пирог тоже желательно абрикосы капельку сварить в сиропе. Иначе они получаются кисловаты.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yeolka1
Jun. 9th, 2014 12:31 pm (UTC)
Нат, все так вкусно!
но ... не части.)))
nmiddle
Jun. 9th, 2014 12:55 pm (UTC)
Дык, как делаю, так и ставлю. И даже не сразу, делаю в выходные, ставлю на неделе)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com