
Начнем с творожника, правда с ним у меня засада. Рецепт найти не могу. Может позже найду. Но могу рассказать как делать. Основа - легкое песочное тесто, на него заливается творожная масса - творожок со сметаной, маслом, яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. А сверху "втыкиваются" яблочные дольки, сильно частить не надо, но и не так редко как я. Я поленилась. В общем, вполне себе приличный творожник к чаю.



Второе, что я делала еще неделю назад - шоколадные пирожные с халвой по рецепту Кости Nightwish. Первый раз сделала, получилось вот так.
Попробовала и сказала себе: "Ну нет, это я больше повторять не буду, печенье - оно и есть печенье." Но к моему удивлению, эти пирожные понравились всем!

Да и мне потом вроде как по душе пришлось, только вчера я сделала несколько по другому. Я взяла ингрелиентов на тесто столько же, сколько у Кости в рецепте, ну может чуть "с довеском". Не одно яйцо, а два, печенье особо не взвешивала, да и масла тоже, кокоса чуть больше и орехов. Короче, все взяла "от души", но все это распределила на бОльшую по размерам форму и получился слой куда тоньше. А вот первый белый слой сделала много толще. Все ингредиенты взяла вдвое больше! Ну а третий слой вообще комбинированный. Половину залила горьким шоколадом, а половину - молочным, малые у меня горький не любят. Получилоась обалденно!


Дальше я сделала клубничный тарт, но его так быстро съели, что и вспоминать не стоит. Тем более я о нем уже писала.

Вчера же я сделала бискотти немного по другому рецепту. Предварительно обжарила и почтистила фундук и миндаль. Все на глаз. Туда же пошли цукаты и резаннный инжир.

Взяла 2 яйца и 1 белок (желток пошел на обмазывание колбасок перед выпечкой) взбила их в миксере с сахаром (150 гр) и ванилином, добавила грам 400 муки с разрыхлителем, опять все перемешала и туда же орехи с цукатами.
Из готового теста сформировать батончики и выпекать 30-35 минут при 180 градусов. Готовые порезать и еще в духовку на минут 10.


Далее в нашей программе выступают ореховые печенья. Это мои старые друзья, тут в морозилке скопилось куча банок с белками и надо было все эти белки утилизировать. Делается такое печенье элементарно. Поджариваются в духовке разные виды орехов (у меня - миндаль, грецкие, семечки (зернышки) и кунжут). Взбиаваются белки с сахаром, смешиваются с белком и все. Выкладываются на пекарскую буману ложкой и пекутся очень быстро.


Ну и последнее у меня - первое блюдо у нормальных людей - суп. Практически не бывает недели, когда мы не варим супы. Чаще всего борщ ( я его могу есть неделю подряд и три раза в день), еще бывает солянка, что-нибудь на курином бульоне (лапша, клецки манные, галушки), рыбный суп, ну и гороховый (обязательно на копченных ребрышках).
А тут нашла рецепт сырного супа. Легко и быстро. Варится бульон, поджариваются лук, морковь и сладкий перец, картофель режется кубиками сразу в бульон. Добавляется поджарка, ну а потом делаются шарики из тертого сыра, муки и яйца. Имейте ввиду, тесто должно с минут 30 полежать в холодильнике. Из теста сформировать небольшие шарики и закинуть в кипящий бульон. Вуаля! Вкусный ароматный и главное, необычный суп!


Все! Alles für heute!