?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один тортик из разряда любимых. Причем тут я совместила элементы от двух любимых тортов. Результат - потрясающий! Но обо всем по порядку. Один из моих самых любимых тортов - Австрийский. Не знаю, почему у нас он называется так, на самом деле это версия обычного медового торта, ну знаете, много тоненьких коржей и заварной или сметанный крем. В последнее время я делала этот торт по рецепту Карпатки. А потом я нашла у нее же гибрид Медового торта и торта Полет (безе). Гибрид называется "Полет шмеля". Суть - 6 тонких медовых коржей и два коржа безе. Крем сметанный и заварной. Ну я была бы не я, если бы не сделала кое-что по своему. Об этом под катом.

IMG_2769

Я посчитала, что заварной крем сюда будет слишком пресно-сладко, сметанный сладкий, да еще и заварной, так что вместо заварного я сделала свой любимый крем от торта, который делает муж - Птичье молоко. Крем там простой, варится манная каша, в нее натирается лимон и дальше вбивается размягченное масло с сахаром.

В общем, торт получился шикарный. Ну очень вкусный.

IMG_3169

НО!!! У меня он больше суток стоял в холодильнике и в результате коржи безе потеряли всю свою хрупкость. Да и манный крем способствовал. Так что в торте безешки практически и не ощущались. А если так, то совершенно нет смысла пыхтеть над безе и выпекать эти несчастные коржи по два часа в духовке. Просто делать больше медовых коржей и промазывать двумя видами кремов.

Может быть, если вы подаете торт сразу на стол, тогда и стоит делать безе, но я точно больше это делать не буду. Не вижу смысла.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malamant
Apr. 23rd, 2014 03:14 pm (UTC)
Даже без пробы - вкусно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com