nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть двадцать седьмая. "Сюрприз" и кулич от Nightwish

Пятничное - кулинарное, по рецептам Кости Nightwish. Первым был приготовлен торт "Сюрприз".

IMG_0013

Торт вкусный, но несколько претензий к нему у меня имеется. Во-первых, вытекло с боков варенье, возможно я его переложила, но вроде по рецепту, учитывая, что форма у меня на 26. Во-вторых, у меня получилось теста как-то многовато, мне кажется, что нижний слой не должен быть толстым. Постаралась сделать потоньше, но тут опять "но". Пол часа торту явно не хватило, пришлось "догонять" без турбо, а на нижнем нагреве.

IMG_0014

Из остатков теста сделала печенье, часть белое, как есть, а часть смешала с какао. Так что на фото они не подгоревшие, а просто шоколадные.

IMG_0018

IMG_0019

А вторым номером нашей программы, вернее, третьим после печенья выступал кулич без дрожжей. Еще не пробовала, на вид выглядит превосходно, делать быстро, без заморочек. Правда, на кулич он не совсем подходит, но как кекс очень даже ничего.

IMG_0022

IMG_0026

Костик, спасибо!

Кстати, спасибо не только Косте, но еще и Людмиле. Сегодня у меня были тефтели по ее рецепту. Правда соус я (вернее муж) сделала с поджаренным луком, морковкой, подмидорками шерри, томатом и прованскими травками. Оч вкусно!) Фотографировать уже не стала.
Tags: кулинарное, кулич без дрожжей, торт "Сюрприз"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments