nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть двадцать шестая. Два торта и бискотти

Да здравствует ХОТ, который практически в течении недели отключает нам с вечера до утра интернет (и телефон заодно), объясняя "поломкой на местности". Благодаря этому у меня появилось больше времени и я с удовольствием провела его на кухне. Во-первых, с утра "сбацала" легкий и симпатичный тортик.



Собственно, по рецепту это не должно было быть тортиком. Это - обыкновенный манник, но с добавлением тертых яблок. У меня как-то оказалось, что яблоки только покупаются, а не едятся и надо было их срочно утилизировать. Так что этот рецептик мне очень помог.

Закидываем в миксер:

1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л разрыхлителя


И все тщательно перемешиваем. Нет ничего проще, правда новый миксер сыграл со мной злую шутку. Мне показалось, что тесто там как-то на дне и на мою форму (26см) это будет мало. А посему, долго не думая, я увеличила все вдвое.

Как только все это размешалось, я отправила тесто "отдыхать" в холодильник на пол часа, а тем временем натерла на терке яблоки (в оригинале -3, ну я-то брала вдвойне). Натертые яблоки сбрызнула лимонным соком, чуть посыпала сахарком и специальными специями, которые купила на айхербе. В его состав входят корица, пажитник, цедра лимона, имбирь, гвоздика и мускатный орех. У кого нет такой специи и не надо, просто добавьте корицу, а можно и вообще ничего не добавлять.

Дальше тертые яблоки осторожно вмешала в тесто и вылила в форму. Вот тут-то оказалось, что теста реально много и мне таки пришлось делить его на две части и выпекать два раза. (180 градусов, минут 40)

Зато потом, когда я получила два коржа, мне уже ничего не оставалось делать, как сбить 27% сметану с сахаром и быстренько собрать тортик.



Следующее - бискотти, по рецепту Кости. Я уже делала как-то бискотти, но то было , нечто другое.

Я делала все по рецепту Кости, правда вместо инжира взяла клюкву. А так все точь в точь. Резал, естественно, Сережа. Мне бы терпения не хватило. Ничего, вкусненько, только мне не хватает сладости, эта "другая" курага - довольная кислая. Кислее обычной.





Ну и третий торт, который я делала на 8 марта опять же по рецепту Кости. В 6 позвонила подруга и сказала, что зайдет. Так что к их приходу торт был готов, еще теплый внутри, но готовый. Всем моим очень понравился! Правда Серега не оценил сочетание шоколада и апельсина, но он единственный такой.

Фотографировать было некогда, так что айфоном, в потемках.



Костя, спасибо!
Tags: бискотти, кулинарное, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment