nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Совсем не вреден север для меня... Неве Атив

Почти каждый год в это время мы отправляемся в трехдневное путешествие по стране. Спасибо за это надо сказать предприятию, на котором работает мой муж. Каждый год они отправляют своих работников в разные интересные места на "соф шавуа". Это известная практика у израильских работодателей. Так мы уже были в Эйлате, на Мертвом море, в кфар Гилади... В этом году выбор был совсем неплох: традиционные Эйлат и ММ, Грузия, Армения, Болгария... Мы выбрали север и гостиницу из сети Римоним, о которой уже писали наши репортеры, в мошаве Неве Атив.



Неве Атив - это небольшой мошав на самом севере страны, совсем недалеко от Хремона. В снежный сезон здесь собираются любители лыж, летом - искатели прохлады. Моша сам по себе очень живописный. Судите сами.











Даже фахверк один нашли.



Да и виды оттуда просто замечательные!





В мошаве много циммеров, гостевых домиков, семейных гостиниц. Но мы были в "кфар нофеш" Римоним. Достоинством этого места лично я считаю не только выгодное месторасположение, но удобные домики в альпийском стиле вместо одного монолитного здания. Никто никому не мешает, полная уединенность и слияние с природой. По вечерам единственное, что мы слышали - вой шакалов.
























Мадам, которую я кормила.



Погодка обалденная. Днем тепло, а утром встали - на машине изморозь.



В общем и целом - совсем неплохо. И если вы едете с компанией, то отдохнуть там будет просто отлично. Мало того, опять же наши репортеры писали об одном интересном ресторанчике, только никто не знает как перевести его названия, все путаются в ведьмах, молочниках и котлах... Не важно как он называется, но кормят там действительно вкусно! Не дешево, но очень вкусно! И бабы ежки прикольные висят и даже продаются, правда цена совсем не маленькая, так что даже не знаю, покупает ли кто...





















Не подумайте, что я только хвалю, могу еще и минусы сказать, естественно, очень субъективно все. Но все же...

Во-первых, совершенно нечего делать по вечерам. Днем-то можно съездить куда, куча национальных парков рядом и просто прикольных мест, об этом я еще расскажу позже. А вот вечером - засада. Рядом - только друзская деревня Маджал Шамс. Днем мы туда ездили за молоком, но я очень сомневаюсь, что кто-то поедет туда вечером.





Хотя одна кафешка прикольная замечена была. Но будут ли в ней рады нам...





Развлекательная программа в самой гостинице по вечерам слабая. Короче, поужинали и баюшки. В 9 вечера. В первый вечер я рухнула и проспала до утра. А на второй день выспалась и маялась...

Еще что не понравилось лично мне - сауна - бассейн. Значит так, сауна раздельная - мужская и женская, в душевых комнатах. Спрашивается, на черта? В сауну ходят не только париться, но еще и ради общения.

В джакузи вода не горячая, а бассейн не глубокий и вода прохладная. Если плавать - то еще бы нечего, а стоять, смысла нет.

А в остальном, прекрасная маркиза...



Поехали дальше?

Tags: неве атив, север, соф шавуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments