nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть двадцать четвертая. По мотивам Ореховых щелкунчиков

Этот рецепт я увидела у своей совсем новой ЖЖ френдессы Оли. У нее все выглядит красиво и вкусно и я решила повторить. Тем более щелкунчик - это что-то новогоднее, да и сам рецепт у Оли шел в разделе - рождественская выпечка. Что у меня получилось и как не повторять мои ошибки - под катом.



Ну во-первых, видимо я раскатала тесто очень тонко, хотя вроде следила, чтобы было 0.5 мм. Во всяком случае, орехи не слишком-то вдавились и при малейшем прикосновении силиконовой кисточкой пытались вывалиться. Дальше, я зря не очистила фундук. Опять же, пытаясь размазать белую глазурь кисточка стягивала шкурку с ореха, которая налипала на глазурь. И вообще, с этой глазурью у меня что-то не получилось. Я взяла обыкновенный белый шоколад, который растопила на бане. Но он не растопился до жидкого состояния, он остался достаточно густым и никак не хотел мазаться на печенье. Помучавшись, я плюнула, и попросила мужа сварить обыкновенную шоколадную глазурь (у меня терпения не хватает мешать ее 15 минут). Этой глазурью я и полила печенья.

По поводу вкуса, малой забежав домой на несколько минут ел их безо всякой глазури, сказал - вкусно! А с глазурью еще вкуснее, и не важно, с белой или черной! Пусть мои щелкунчики будут африкано.



Кроме того, я испекла миндальное печенье. Оно не новое, я его пекла уже в прошлом году, вкусное очень! Тает во рту, делается быстро и без заморочек. Очень рекомендую!





Ну последним я испекла два творожных штоллена, но они сейчас вылеживаются, так что фото пока нет.

В общем, так прошла пятница.

Tags: кулинарное, печенье
Subscribe

  • Ханукальное дежавю...

    В предпоследний день Хануки мы поехали побродить по Иерусалиму. Надо сказать, что когда-то, много лет назад мы уже бродили вечером по ханукальному…

  • Рош Пина. Кошки, собаки и...

    Ну это я обязана была выделить в отдельный пост. Флору в Рош Пине я показала, осталось - фауна. Начну конечно сами знаете с кого, потому как они -…

  • Рош Пина. Цветочное и не только

    На самом деле все фотографии сняты еще в марте, когда мы отдыхали в циммере в Рош Пине. Но все до них руки не доходили, а тут и время есть, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment