nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Баварские адвенты. Рождественский рынок

Решила сегодня я еще показать рождественский рынок, тот самый на который я так рвалась. Нюрнбергский рождественский - самый старый и самый большой рождественский рынок в Германии. Он действительно огромный, народ приезжает сюда со всей Германии, в выходные тут яблоку негде упасть. Мы приехали в субботу, накануне был открыт рынок и в воскресенье ожидалось огромное количество гостей в городе. В нашей гостинице были заказаны номера на уикэнд (постояльцы - немцы из других городов), узнав, что в воскресенье мы уезжаем в Фюссен, Штефани (хозяйка) одобрила наш план, сказав, что в воскресенье на рынке будет "не протолкнуться". Ну нам хватило погулять по рынку и несколько дней среди недели. Мои израильские коллеги допрашивали меня с пристрастием, пытая, что я собираюсь покупать на рынке. Узнав, что ничего, недоуменно пожимали плечами, дескать, а зачем тогда туда ехать? Про новогоднюю атмосферу я им объяснить не смогла. Меня понимали лишь те коллеги, которые когда-то жили в Штатах, или в той же Германии, или даже просто побывали в Европе на Рождество. Ну, в общем, если вы там еще не были, то милости прошу со мной. Покажу, что такое рождественский рынок в Нюрнберге.



Во-первых, это море глинтвейна. И не думайте, это не один вид горячего вина со специями. Совсем нет, это оооочень большое разнообразие. Глинтвейн может быть с красным вином, может быть с белым, есть яичный грог, есть глинтвейн с добавлением более крепких спиртных напитков, рома, например. Уже приехав сюда, приятельница, проживающая в Германии написала мне, что скоро заканчивается ярмарка, а она "еще не пробовала глинтвейн из черники". О как! Я даже и не знала, что такой есть. Тем более, что я пила киндерпунш, вкуснейший горячий вишневый сок со специями.

Наливают тебе живительную жидкость в сапожки и ходишь с ними, прогуливаясь по рядам.





Вот таких палаток с глинтвейном великое множество, каждые пару метров.







Кстати, голодной на ярмарке тоже остаться невозможно. Если вы сладкоежка, то вас наверняка заинтересует шоколад, в виде... разводного ключа, или отвертки, или старого утюга, или фотоаппарата...





Или же настоящие нюрнбургские пряники - лебкухены! Не верьте, кто говорит, что нои не вкусные, на самом деле они очень-очень вкусные! Честно, я сама не ожидала!







Ну про нюрнбергские сосиски я уже писала, от малюсеньких 10 см и до огромных - по пол метра.



А тут готовят драники! Причем прикольно - 3 драника стоят 3 евро. Для меня три драника много, мне бы и одного хватило. Но нет, можно купить только порцию. Ну и ладно, купила три, один съела сразу, а два еще дома доедала...



На самом деле есть еще много чего купить поесть - попить. И фрукты, и ягоды, и всевозможные десерты... Ну мы уже попили - поели и пошли дальше по рынку гулять. А вот эти райские яблочки не для еды, их берут в букеты.



Местный Дед Мороз с собашкой Рудольфом вместо оленя.



Щелкунчик повсюду.



Вот, собственно, ярмарка.





С традиционной каруселью.



Вот этот симпатичный домик, опять же, всего лишь навсего - киоск, продающий глинтвейн.



Пройдемся по прилавкам, посмотрим, что продают.



Огромное количество разнообразных подсвечников.





Рождественский ангел. Первое, оригинальное изображение - без рук.



Дальше ее уже изменили.



Хрусталь и стекло. Такого очень много в Праге.









Ряды с елочными игрушками. Дорогущими! Ужас просто. Но красивыми!







Продавцы - как гномики из сказки.





















А это похоже Святой Николай, прообраз Санты.







Прикольные коты.









Свечи.





И настоящие анелы.



Ну вот и все, мы прошлись по рынку, но мы еще не посмотрели весь Нюрнберг.
Tags: Германия, Нюрнберг, баварские адвенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments