nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть двадцать третья. Апельсиновый пирог (рецепт от Карин Горен)

В Израиль пришла зима, скоро новый год, а значит самое время порадовать себя апельсиновым пирогом, тем более он делается быстро и получается вкусно!



Всего нам понадобится:

5 яиц
1 1/4 стакана (250 гр) сахара
1/2 стакана растительного масла
цедра одного апельсина
1 стакан свежего апельсинового сока (240 мл)
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем


Итак, сначала натрем цедру в мисочку и выжмем сок. Ну чтобы просто потом не отвлекаться.

Дальше, берем 5 яиц и отделяем желтки от белков.

Миксером взбиваем желтки с 3/4 стакана сахара до образования белой пенки.

Добавляем растительное масло вливая тонкой струйкой и продолжаем взбивать.

Делаем скорость миксера поменьше, добавляем цедру и муку с соком. Поочередно вливаем немного сока, высыпаем муку и продолжаем взбивать.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Следующая ступень.

Отдельно сбиваем белки с остатками сахара (1/2 стакана). Взбивать до твердой пенки, до пиков, но не до сильно твердого состояния).

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Аккуратно соединить желтки с белками, размешивая вечником восьмеркой.

Ну и наконец, выливаем тесто в форму (27 х 33), смазанную маслом и ставим в духовку на 40 минут.

Проверить готовность зубочисткой. Остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.

Ну вот, получился такой пирог. (Заодно, есть повод похвастаться своей новой кружкой и подсвечником).

Tags: апельсиновый пирог, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments