nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Кулинарное. Часть девятнадцатая. Баклажаны и перец печеный, фаршированный сыром

Еще два рецепта - классные закуски. Украсят стол и думаю, понравятся многим. Первое - красный болгарский перец с сыром. Его я повзаимствовала в одном чешском ресторане.



Все предельно просто. Запекается в духовке перец, пока горячий поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Когда перец остынет - легче будет снимать с него шкурку. В принципе, можно шкурку и не снимать, но она такая неаппетитная из духовки выходит. Ну и все, в каждый перец положить кусочек сыра. Я брала один раз цфатит, второй раз просто козий сыр, но поняла, что надо все же что-то более соленое. Сверху посыпать зеленью, можно мелко порубленным чесночком или луком, тоненькими полукольцами. Это реально вкусно!




Второй рецепт тоже скорый. Баклажан разрезать вдоль, обжарить ломтики с небольшим количеством масла на сковороде с двух сторон. Пока баклажан жарится приготовим соус.

Смешиваем баночку сметаны (200 гр), пару ложек майонеза и пару зубчиков чеснока (выдавить). Естественно, все это можно в свободных пропорциях, кому как нравится. Обжаренные (но немного не до готовности) баклажаны смазать этой смесью, сверху - тонкие кружки помидор, тертый сыр и в духовку на минут 5-10.





Снимала айфоном, пока готовлю, нет сил доставать камеру.
Tags: баклажаны, кулинарное, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments