?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще два рецепта - классные закуски. Украсят стол и думаю, понравятся многим. Первое - красный болгарский перец с сыром. Его я повзаимствовала в одном чешском ресторане.



Все предельно просто. Запекается в духовке перец, пока горячий поместить в кастрюльку и закрыть крышкой. Когда перец остынет - легче будет снимать с него шкурку. В принципе, можно шкурку и не снимать, но она такая неаппетитная из духовки выходит. Ну и все, в каждый перец положить кусочек сыра. Я брала один раз цфатит, второй раз просто козий сыр, но поняла, что надо все же что-то более соленое. Сверху посыпать зеленью, можно мелко порубленным чесночком или луком, тоненькими полукольцами. Это реально вкусно!




Второй рецепт тоже скорый. Баклажан разрезать вдоль, обжарить ломтики с небольшим количеством масла на сковороде с двух сторон. Пока баклажан жарится приготовим соус.

Смешиваем баночку сметаны (200 гр), пару ложек майонеза и пару зубчиков чеснока (выдавить). Естественно, все это можно в свободных пропорциях, кому как нравится. Обжаренные (но немного не до готовности) баклажаны смазать этой смесью, сверху - тонкие кружки помидор, тертый сыр и в духовку на минут 5-10.





Снимала айфоном, пока готовлю, нет сил доставать камеру.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com