nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Новая книга - Крепости и Замки Чешского Королевста

Сделаем небольшую паузу и уедем из Праги. Именно за городом я купила себе интереснейшую книжку про замки и крепости Чехии. Книжка - раскрывашка объемная для детей, я когда ее увидела, даже не дума два раза - купить или нет. Хотя честно сказать, муж удивился, и чего я с ней буду делать. На каждой страничке объемный рисунок какой-нибудь важного чешского замка и карикатурки с короткими прикольными фактами из истории этого замка. Особенно мне было интересно потому, что во всех замках из книжки я уже была. Я покажу вам все странички из этой книжки. Итак, поехали? Заметьте, все замки из серии "маст-хэв".



Карлштейн - величественный замок, в котором мы были еще в свой первый приезд в Чехию. Сногсшибательные виды, монументальность здания покоряют. Хотя все советуют ограничиться только внешним осмотром, внутри бедненько и убого.



Чешский Штенберг - на реке Сазава. Красивое место, красивый замок, красивые внутренние покои.



Конопиште - небольшой уютный замок дворец с английским парком.



Глубока над Влтавой - красивый белый замок с шикарным садом и опять же ввидом с башни. Редкий птиц - турист не долетит до Глубоки.



Чешский Крумлов - рядом с которым мы прожили неделю пару лет назад. Целый день можно ходить по замку и его территории.



Когда писала про Крумлов рассказывала про легенду о Белой пани.



В общем, книгой я довольна. На последней странице - карта с другими замками.



Здесь еще нет ничего про замок Червона Лгота и Рожемберк.

И оказывается, есть еще три книги из этой же серии, купила бы с удовольствием, но увы, не нашла...



Почему я вдруг решила рассказать про эту книгу. Дело в том, что когда буквально на бегу планируя поездку в Прагу, я поняла, что не смогу усидеть все 6 дней в городе. И на третий день пребывания заказала (по инету) билет на поезд в замок. Замок выбирала случайно, посмотрела советы бывалых и расстояния от Праги и выбрала Кривоклат, он же Кршвоклат или Крживоклат). Эту книгу я купила именно там, в замке и одна страница этой книге посвященна этому замку.



О Крживоклате я расскажу в следующем посте, а пока маленькая затравка. Говорят, что когда Карел IV останавливался на Крживоклате, он приказал поймать во всей округе соловьев и выпустить их под окнами своей жены Бланки. - Для того, чтобы ей не было грустно.

Tags: Чехия, Южная чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment