?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно, перед моим первым полетом в Прагу я шла по длинному коридору Бен Гуриона и рассматривала фотографии. Там были очень красивые виды разных городов и в том числе красивый город с мостами через реку. "Хочу туда" - сказала я. Ну как оказалось, туда-то я и летела, вот только тогда такого вида я не нашла.



На сей раз я сделала домашнюю работу и выяснила откуда можно любоваться видами Влтавы с мостами. Оказалось, со смотровой площадки Ганавского павильона. Наверняка все видели огромный метроном на холме - так вот это там. Для того, чтобы попасть наверх проще всего добраться до самого короткого моста через Влтаву - Чехува. Назван мост не в память о русском писателе Чехова. Свое название он получил в честь знаменитого чешского писателя Сватоплука Чеха. Мост, конечно, красивый и со своеобразными украшениями и статуями, но увы, этого я не покажу, у нас была совершенно другая цель. Правда, успела сфотографировать только один столб...











Мы очень быстро пересекли мост и пошли наверх, в Летенские сады. Первое название парка было «Сады коронного принца Рудольфа», сегодняшнее имя он получил в 1919 году. В средневековых хрониках упоминается, что здесь проходили торжества в 1261 году, посвященные восшествию на престол Пршемысла Отакара II. Празднества по случаю коронации длились, как правило, не одну неделю и требовали больших живописных территорий. В конце XIX века городская община Праги решила купить эти земли. Сегодня здесь любят отдыхать чехи и частенько наведываются туристы. Вот и мы начали свое восхождение по асфальтированной дорожке, усаженной сиренью. Я представляю, что там делается весной! А сейчас поспели ягоды.



Даже не знаю, что это. Ну как полагается, одну - в рот, другую в карман - для патологоанатома.

C каждым витком открывается новый вид на Влтаву.







И вот мы практически на самом верху. Отсюда открывается потрясающий вид на Прагу.





Раньше тут стоял огромный бюст Сталина. Потом его снесли и поставили метроном, который отбивает ритм городу. Говорят, что стрелки качаются вправо - влево - хорошо - плохо... В тот день, когда мы там были метроном молчал, но меня привлекло другое. Наши?



Мы не останавливаемся надолго у метронома и идем дальше - в Ганавский павильон.











Ганавский павильон, который был построен в честь Юбилейной выставки в 1891 году. Ново-барокковое строение изначально находилось на Выставищте, но потом было перенесено в Летенские Сады. Парвильон был изготовлен в Комаровских сталелитейных мастерских, а свое имя получил в честь их владельца, князя Вилема Ганавского.





И вот со смотровой площадки Ганавского сада действительно открывается вид на мосты.



За ажурной решеткой - ресторан. И мы отражаемся на фоне отражающегося города.











Ну и я тут был...







Comments

( 4 comments — Leave a comment )
monigo
Aug. 20th, 2013 04:56 am (UTC)
Отличные фотографии! Прага оставила у меня неизгладимое впечатление - один из красивейших городов европйских! :)
nmiddle
Aug. 20th, 2013 12:11 pm (UTC)
100 процентов!)
maya_cooks
Aug. 20th, 2013 08:13 pm (UTC)
еще прична вернуться в Прагу
nmiddle
Aug. 20th, 2013 08:18 pm (UTC)
Да много причин)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com