?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня получила от малого смску - "Очень вкусное печенье!". Да и Юля оценила, а та без сантиментов, вкусно - скажет, если нет - сразу будет "фееее". Речь идет о новом печенье (для меня). Коллега принесла на работу и я его конкретно оценила!



Рецепт прост.

Стакан орехов, семечек, кунжута... Я брала семечки, кунжут, миндаль (тонкий), орехи грецкие, фундук... Причем орехи и фундук перемолола в комбайне, но не в пыль. Вот эту орехову смесь минут 5-7 прокалить в духовке, при температуре 175 градусов.

Пока это все прожаривается - взбить вилкой, не миксером 2 белка со стаканом сахара. По желанию можно добавить ваниль, сок лимона, кто любит - корицу (на мой взгляд корица тут лишняя) и эту смесь смешать с орехами до однородной массы. Дальше просто - выкладывать на бумагу для выпекания чайной ложкой смесь, немного приминая ее сверху. 8-10 минут при температуре 175 градусов и снимать только когда остынет!

Примечания:

* На лист выкладывать с большим промежутком, печенье пытается расползтись в разные стороны.

* Смесь должна быть не жидкой, а то в печенье будет один белок.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bellrom
Jan. 20th, 2013 02:16 pm (UTC)
Я такое делала, и они у меня расползлись, пристали один к другому и получился один большой корж, который я потом разрезала на квадратики. А так было очень вкусно!
nmiddle
Jan. 20th, 2013 07:05 pm (UTC)
Вот! Жидкое было видимо тесто.
photootchet
Jan. 20th, 2013 02:52 pm (UTC)
Судя по ингредиентам, должно быть вкусно
(Просто очень люблю орехи)
hallodri
Jan. 20th, 2013 03:08 pm (UTC)
дааа, эти простые рецепты...
лимонное печенье у меня уже не получилось :))
попробуем ореховое

но у вас что-то такое готовое есть - мне из израиля нынче привзли много разных печений и кексиков, одно там было тоже такое - насквозь ореховое
nmiddle
Jan. 20th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ой, а почему ореховое не получилось?
hallodri
Jan. 20th, 2013 08:10 pm (UTC)
не, ореховое не пробовала еще О_О

лимонное не получилось
не знаю почему - руки не те, я ж вообще ни готовить, ни печь не умею, видимо дя таких безруких нужны особые рецепты, на 5 страницах, тесто получилось жидком, расползлось и превратилось в коржик, ну ладно, я его порезала, и свежий еще осилила, вкус был приятный, но на след. день об него можно было смело ломать зубы :))



nmiddle
Jan. 20th, 2013 08:38 pm (UTC)
Ирэн, интересно, в чем же дело, тесто получается довольно эластичным, я обычно муку даю на глаз, чтобы можно было раскатать тесто, а вторую часть делю на куски и в морозилку, а уже оттуда достаю и на терке. У меня оно уже недели две лежит, не черствеет, песочное же...
hallodri
Jan. 20th, 2013 10:27 pm (UTC)
видимо, я тоже сделала на глаз ...
но глаз-то не тот :(

вот фруктовый салат: яблоко-хурьма-киви и мдовый сироп с лимонным соком мне удался, как ни странно.

еще я умею сырники делать, они выглядят кончено странно, но вкусные. даже муж ест О_О
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com