?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом Шанти в Негеве

"Простите, что я хочу есть... Простите, что я хочу пить... Простите, что я родился... Простите, что я мешаю вам, мама и папа... Простите, что я выжил... Простите, что я существую..." Этими словами подростков начинается ролик, рассказывающий о Бейт Шанти. Таких подростков, оказавшихся на улице и у которых одна перспектива - нарклотики, алкоголь или панель много в Израиле. У одних нет родителей, другим - они не нужны, третьи - сами не хотят по каким-то причинам жить с родными. Что делать? В 1984 году Мариума Клейн организовала Дом Шанти в Тель Авиве для таких подростков. Мариума, которая сама прошла через огонь и воду в юности. И недоедала, спала в парках и под мостами... Что значит открыла, сначала, она распахнула двери своего дома для таких подростков по пятницам, чтобы встретить с ними шаббат за накрытым столом.





Со временем, ее дом заполнили ребята, которых просто некуда было идти... И тогда возник дом Шанти. Тысячи детей, страдающих от физического, психологического и сексуального насилия и живущих на улице, - жизни, которая включает употребление наркотиков, проституции и преступности, приходят в дом Шанти. Эти дети, которые потеряли доверие к большинству взрослых, но деоверяют Мариуме, так как она также прошла через весь этот опыт - улица, употребление наркотиков, насилие... Она их понимает и помогает найти себя в этой жизни.

В основном, дом Шанти живет за счет благотворительности. Недавно, Мариума открыла второй Дом Шанти в Израиле - в Негеве. Этот оазис в сердце пустыни мы и посетили. Предназначем он для 50 детей (25 мальчиков и 25 девочке) в возрасте от 14 до 21 года всех национальностей и вероисповедания.

Правила в доме строгие - нет наркотикам, нет - алкоголю, нет - насилию! И это выбор самих подростков. Не можешь без этого - уходи. Никто уговаривать не станет.

Сама хозяйка Большого дома была в Тель Авиве и нас встречала молодая девушка, Натали, которая в свое время сама жила в доме Шанти в Тель Авиве, а сейчас она работает в доме Шанти в Негеве мадрихой - что-то типа нашей вожатой.

Вот здесь можно посмотреть последние брошюры дома Шанти, а так же карту, а я покажу фото, сделанные в этом доме для подростков.

При входе - пруд, с рыбками, лотосами и камышами.





















На заднем дворике - тоже пруд, с лотосами и рыбками.











Комнаты. Кровати бетонные, чтобы не сдвигались, зато с удобными ящиками внутри.



Марокканский уголок отдыха.



Столовая.



Дизайн раковин - мексиканский, вернее сами раковины изготавливались в Мексике.















На втором этаже, над столовой - уголок отдыха.





Когда мы вышли из гостеприимного дома, солнце клонилось к закату.















Охраняют дом Шанти два благодушных пса. Вроде как Мариума выкормила их с младенческого возраста.







Обе даже попали в книгу. (Ребята выпустили замечательную иллюстрированную книгу рецептов). Мы почти все купили ее.





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
slonn
Sep. 11th, 2010 04:00 pm (UTC)
отличные фотки по всему журналу. чем ты снимаешь?
nmiddle
Sep. 11th, 2010 08:58 pm (UTC)
Cпасибо. В Негеве снимала мыльницей, правда продвинутой - ОЛимпус 570 ультразум, а остальное, бОльшую часть зеркалка - Кэннон 450 Д
slonn
Sep. 11th, 2010 09:21 pm (UTC)
а потом фотошоп? или это натуральные цвета кэнона?
nmiddle
Sep. 11th, 2010 09:28 pm (UTC)
Этот пост конкретный - не кэннон, а олимпус. А фотошопом, увы, я еще не овладела, к своему стыду. Максимум - ACDSee, чтобы сделать ресайз, немного высветлить фото, ну и все...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com