?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота - единственный день, когда мы могли посетить выставку цветов в Хайфе. Хотя мы прекрасно отдавали себе отчет, что народу сегодня будет не просто много, а очень много, но поехали, предварительно заказав билеты в кассе הרדן. В 9 мы уже были в Хайфе - кто рано встает, то сами знаете что... Но не тут-то было! Дальше все пошло наперекосяк и было желание послать все к черту, развернуться и уехать домой.




Нет, по началу все было замечательно. Поставили машину на стоянке центра Конгрессов, сели на специальный автобус и уже через очень скоро вышли на возле парка, где, собственно, разворачивалось действо. Дальше началось самое интересное. Автобус встречали бравые молодцы, которые четко сказали куда идти (шаг вправо, шаг влево карается смертью). Причем эти молодцы сопровождали нас практически до входа в парк. Ну посколько мы приехали раньше, то нам там пришлось постоять - подождать открытия и ровно в 10 вместе с толпой мы уже были у касс.



Поркутившись вокруг касс мы нашли заветную табличку "интернет" и встали в очередь. Очередь практически не двигалась. И странная вещь, народ прибыл как положено, с распечаткой из инета, с номером заказа, с теудат зеутом, но нет, этого было мало! Требовалась виза, с которой оплачивались билеты! Слушайте, сколько я лет беру так билеты, но с меня еще НИ РАЗУ не требовали показать визу. А если бы мне кто-то покупал билет с другой визы? А если бы я ее не взяла с собой? Взяла-то совершенно случайно.



Дальше - больше. Слышу, народ ругается! Одна семья, другая... Оказывается, в этой кассе можно купить билеты, приобретенные в кассе Браво, а вот те, кторые взяли через Адран должны топать в какие-то кассы Максим. Я Хайфу не знаю, пришлось сто раз спросить и шуровать через дороги в эту кассу. Нормально? Народ ругался и требовал возврата. Но увы... В общем, с час мы потеряли. Но в конце концов билеты были у нас на руках, в отличии от тех, кто заказывал билеты через "Мегу", например. Оказывается, эта самая Мега должна была выдать им какие-то талоны - билеты, а тут они должны поменять их в кассе на настоящие билеты. То же самое с другими билетами, купленными на предприятии. У меня сложилось такое впечатление, что народ просто проверяют на стойкость.



Вот в таком настроении мы и зашли в парк. А там уже народу...ужас... И изо всех динамиков музыка орет так, что через 10 минут хочется перегрызть все провода. Кстати, в павильонах тоже можно было бы убавить вольюм, человеку с нормлаьным слухом находиться там крайне сложно.







Первый и второй павильоны мы оставили на дессерт (и не ошиблись) и пошли сразу в третий. Красиво! Очень! Но частая решетка так и не дала возможности посмотреть на цветы - мало того, что темно, уйма народу, еще и решетка.





Этот темный павильон плавно перетекает в павильон с тропическими растениями. Там повеселее.





























На улице, между прочим, тоже не менее интересно. Ароматизированные свечи, серебро, расписной текстиль, куклы... Куклы!!!









В том павильоне, где живут синие орхидеии я не снимала - висят капроновые огромные колбы, в них экзотические орхидеи и наш народ, конечно, бесподобен. Мало того, что все пытаются зайти во внутрь - сфотографировать себя, это понятно, но ведь надо и себя, родного, снять... на фоне цветов. Так и снимают друг друга. А синие орхидеи...оооо... может быть завтра я разберусь с видио, тогда покажу. А пока мы пошли в павильон не менее красивый.











Из орхидей плавно перетекаем в тюльпаны.







А из тюльпанов - в очаровательный восточный павильон, в котором ощущаешь себя на дне морском, тут тебе и огромные светящиеся лилии, и цветочный корабль и подвешанные огромные рыбы, и настоящие черепахи, поднимающие обалдевшие морды из-за лотосов и не понимающие, чего эта масса народа тут делает.





















Это было шикарно! Я уже думала нас трудно чем-нибудь удивить, но оказывается удивительное нас еще ждало впереди!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
segenbrg
Apr. 7th, 2012 08:21 pm (UTC)
О, как много любителей цветов...
А в Иерусалимском ботсаду или, к примеру в ТА, в парке тропик - НИКОГО. Весь год...
nmiddle
Apr. 7th, 2012 08:32 pm (UTC)
Ты шутишь?) Никакого сравнения.
(no subject) - segenbrg - Apr. 7th, 2012 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Apr. 7th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - segenbrg - Apr. 7th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
levkonoe
Apr. 7th, 2012 08:21 pm (UTC)
АААААА, СИНЕЕ!!!!
nmiddle
Apr. 7th, 2012 08:33 pm (UTC)
уху. Только здесь нет фото синих орхидей, то, что сверху, белое с подсветкой, а синее не получилось, есть на видео, попробую завтра поставить.
(Deleted comment)
Re: фото синих орхидей - nmiddle - Apr. 8th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
alex_lerner
Apr. 7th, 2012 08:52 pm (UTC)
красиво
теперь я хоть понял что должно быть в шариках
nmiddle
Apr. 7th, 2012 08:55 pm (UTC)
ну да, орхидеи)
maya_cooks
Apr. 7th, 2012 08:54 pm (UTC)
Не решилась ехать и, видимо, правильно сделала
segenbrg
Apr. 7th, 2012 08:57 pm (UTC)
плюсодин
(no subject) - nmiddle - Apr. 7th, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya_cooks - Apr. 7th, 2012 11:13 pm (UTC) - Expand
ol_vik
Apr. 7th, 2012 09:11 pm (UTC)
Спасибо за снимки цветов.
Но отрицательные эмоции отбивают охоту ездить на такие мероприятия.
nmiddle
Apr. 7th, 2012 09:18 pm (UTC)
но плюсов все таки больше и потом думаю, что народ поймет сегодняшние ошибки и сделает выводы.
(no subject) - ol_vik - Apr. 7th, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Apr. 7th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
gali_s
Apr. 8th, 2012 05:14 am (UTC)
На фотках виден дом свёкров (т.е. реально близко), но я всё-равно не решусь на это мероприятие - одного наличия толпы и громкой музыки достаточно, чтоб я отказалась от любого развлекательного мероприятия.))

А у Вас смотрю с удовольствием. Спасибо за возможность видеть!:)
lenkin1818
Apr. 8th, 2012 05:47 am (UTC)
красота!
с билетами, конечно, жесть
kirtsa
Apr. 8th, 2012 07:39 am (UTC)
Красиво. Обидно, что организационные вопросы хромали (в смысле билеты).
putnik2008
Apr. 8th, 2012 04:50 pm (UTC)
Ещё раз спасибо тебе за фото.
Помнится мне, как кто-то доказывал мне, что не любит в толпе и с толпой... Помнишь Иерусалим? ;-)
nmiddle
Apr. 8th, 2012 06:54 pm (UTC)
да ненавижу! но нет же альтернативы...
nata_libera
Apr. 9th, 2012 06:23 pm (UTC)
Фото орхидей, третье-фантастика. Черно-фиолетовый готический фентези) Последняя- французский классицизм, рококо какое то)А предпоследняя -авангард. Чем снимали, если не секрет?
nmiddle
Apr. 9th, 2012 06:25 pm (UTC)
Сanon 450D объектив - 18-270
(Anonymous)
Apr. 10th, 2012 08:56 am (UTC)
Выставка цветов
Совершенно не согласна с автором. Организовано все было прекрасно. Билеты мы взяли заранее, своей машины нет, добирались на автобусе. Из нескольких точек,указанных в Интернете, ходили бесплатные комфортабельные автобусы. Никакой давки при посадке, автобусов было много. Конечно, в первый день работы выставки была тьма народу и, наверное, много неразберихи. Но те "добрые молодцы', о которых упомянула автор, работали четко и руководили толпой. инвалидов пропускали без очереди.
Да, были очереди и на вход и в каждый павильон, но было полно скамеек, газонов, на которых отдыхали, ели, загорали. Полно всяких лавочек с едой, мороженым и прочим. Так что, посетив пару павильонив, мы отдыхали.
Устали здорово, но впечатления того стоили. Фотографии, представленные автором не отображают всей увиденой красоты, очарования и фантазии. Не знаю, какую музыку 'давали" в первый день, но когда мы там были, были поражены приятной тихой легкой музыкой и в павильонах и снаружи.

http://nmiddle.livejournal.com/54245.html
nmiddle
Apr. 10th, 2012 09:35 am (UTC)
Re: Выставка цветов
Во-первых, можно было бы представиться. Дальше по пунктам.

Именно эти добрые молодцы показали нам куда идти, выйдя с шатла. В результате, мы потеряли больше часа, потому что они нас отправили в те кассы, где не продавали билеты, заказанные через кассы Адран.

Дальше, в воскресенье две знакомые семьи уже с билетами на руках НЕ ПОПАЛИ на выставку вообще. Одна семья из Петах Тиквы, другая из Ашдода. Они простояли у входа 3 часа (было сильно много народа и никого не запускали) и уехали назад, плюнув на затраченные деньги на билеты и бензин. Вы пробовали стоять в очереди три часа с детьми?

Посетив пару павильонов совсем не светило отдыхать на солнцепеке. Мороженое - еда. Вы серьезно? Это плюс продавцам, но не плюс покупаетялм. Я видела, как в очереди стояла семья с 4 детьми и папаша бегал покупать то мороженое, то питье. Йофи! Но это плюс к неслабой стоимости билетов. Это семье поход по цветы вылился в копейку, наверное.

Ну и последнее,http://www.zman.com/video/news/ Там девушка выступает из Беер Шевы, говорит пол часа простояла, чтобы зайти, еще пол часа в кассе. Это нормально???
pnina59
Apr. 11th, 2012 07:11 am (UTC)
Я не пошла, не люблю толпу и толкатню. Ездили знакомые приехали усталые, но довольные, говорят ждали около 3 часов стойкие. Я бы не выдержала.
Так и представляла дизайн и оформленние грандиозное. Орхидеи в колбах класс.
Спасибо за репортаж. Фотки класс!
(Anonymous)
Apr. 11th, 2012 05:19 pm (UTC)
Здравствцйте, Меня зовут Анна.

Посмотрела фотографии. И мне кажется, что такая красота стоит неудобств. Но у меня вопрос.

А сколько времени вы провели на самой выставке?

У меня билеты на завтра. Совсем рано выехать не получится, так не знаю может вообще не имеет смысла. Так как завтра короткий день.....
nmiddle
Apr. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
Имеет смысл! Там 2-3 часа за глаза!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com