?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляя по городу в нашей теплой компании мы забрели к морсокму порту, а там, буквально в паре метров - нижняя станция канатной дороги. Эх! Это был уже третий день нашего пребывания в Батуми, завтра мы сюда уже не попадали, потому как были другие планы, так что было решено воспользоваться моментом и прокатиться. Тем более все, буквально все побывавшие хоть раз в Батуи советовали это сделать. Короче, вперед, на "Арго". Да-да, "Арго" - это не только судно аргонавтов во главе с Ясоном, но и название канатной дороги.



Что плохо - в кабинках нет окошек для обозрения, только решетки, а в них мой объектив не влазит, так что все фото, практически, в рамочке или за стеклом. Хех.



Если нижняя станция находится у самого синего Черного моря, то верхняя станция расположена на горе Ферия на высоте 252 метра над уровнем моря. Туда мы и направляемся.



Проплываем в "Арго" над всем городом.

Вон та белая плоская крыша - ледовый дворей. А видите справа над городой - дым? Это уже Турция.



А вот уже знакомая нам церковь на горе Самеба. Высоко, даже не верится, как мы сюда доехали.



От видов дух захватывает! Протяженность дороги составляет 2586 метров. Кабинки движутся со скоростью 5 м/с и преодолевают маршрут в одну сторону примерно за 10 минут. В среднем высота движения кабинки получается около 40-50 метров. "Арго", как писалось в газетах, считается самой длинной канатной дорогой в Европе. И еще интересно, что в сезон она работает до часу ночи!



Вот тут внимание! Кто скажет, что это такое может строиться? Ну просто интересно. Томас нам ответить не смог. Мне кажется - типичная монастырская постройка. И даже церковь... Специально сняла в нескольких ракурсах.







Эх! Красота, просто нет слов!







Все советчики отмечают, чтобы хорошо снять город и море на канатку надо подниматься до полудня. Ну и правда, закатнее солнце красиво высветило леса и горы, но окутало дымкой море.





Все снимаются на фоне гор.



С другой стороны, только вечером на смотровой площадке можно увидеть настоящий концерт, грузинские танцы и песни.













В какой-то момент танцоры пригласили всех желающих, неважно, умеете вы танцевать грузинские танцы или нет.













В первый раз я пожалела, что не взяла с собой камеру, пришлось снимать айфоном.











Ну и спускались мы уже на закате.











Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com