?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем выгуливать Лондон пасс, сегодня у нас по плану королевские конюшни, которые мы уже посетили, королевская галерея и аббатство. Собственно, в музеи и картинные галереи я, как правило, не хожу, но тут решили сделать исключение, галерея небольшая, так что много времени не потеряли. Галерея королевы – часть Букингемского дворца, которая отдана под демонстрацию произведений искусства, входящих в художественную коллекцию британского монарха. Экспозиция всё время обновляется, в любой момент здесь выставлено примерно 450 работ. До Второй мировой на месте галереи находился один из трёх павильонов Букингемского дворца, построенных Джоном Нэшем в 1831 году. Чуть позже здание было превращено в частную часовню королевы Виктории, но спустя век, в 1940 году, часовня погибла во время воздушного налёта на Лондон. В шестидесятые годы королева Елизавета II и герцог Эдинбургский распорядились восстановить здание в качестве художественной галереи. Спустя четыре десятилетия в рамках празднования золотого юбилея королевы здание было реконструировано под руководством архитектора Джона Симпсона. Появился новый входной портик дорического ордера, площадь экспозиции увеличилась в три с половиной раза. Считается, что галерея – самое важное дополнение к Бугингемскому дворцу за последние 150 лет.



Художественная коллекция британских монархов – одна из крупнейших в мире. Формировалась она под влиянием личных вкусов королей и королев на протяжении более чем 500 лет. В неё входят около 7 тысяч картин, 40 тысяч рисунков и акварелей, 150 тысяч старинных гравюр, а также мебель, керамика, часы, серебро, скульптура, ювелирные изделия, книги и рукописи, оружие и доспехи.

Постоянной экспозиции в галерее нет, выставки всё время сменяются, чтобы дать посетителям возможность полнее ознакомиться с сокровищами королевской коллекции.





Галерея небольшая, но и народу почти никого не было. Было несколько посетителей и какая-то группа пенсионеров-рисовальщиков.



Плюс, очень эмоциональная рыжеволосая девица провела лекцию о флорентийце Кристофано Аллори и его Юдифь.



Не могла не сфотографировать герб на скамейке. Dieu et mon droit — Бог и моё право — девиз английской (с XVIII века — британской) монархии со времён Генриха V (1413—1422), указывает на божественность прав монарха на корону.



Ну и мы не отказали в удовольствии почувствовать себя художниками.



Следущим пунктом нашей программы должно было быть Вестминстерское аббатство. Туда мы пошли дальним путем, через Буингемский дворец и парк Сент Джеймс. Еще час назад площадь перед Букингемом буквально кишила людьми, а сейчас тихо и спокойно.



Про Сент Джеймс я уже писала, так что теперь только картинки.
















Кстати, посмотрите внимательно, сколько летающих объектов вы тут увидете?







А вот с аббатством у нас был облом. Подозрительно тихо и безлюдно. Оказалось, что он был закрыт на какую-то церемонию с полицейскими. Обещали открыть через пару часов, но ждать не хотелось, так что мы пошли к реке...







Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com