?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В путеводителе у Ирены ( о котором я уже упомянала) написано, что в Брегенце в обязательном порядке надо сделать три вещи - посетить морскую сцену, подняться на гору Пфандер и прокатиться на кораблике по Бодензее. Увы, в первый наш приезд на закате мы ни сделали, ни первое, ни второе, ни третье. Так что поехали наверстывать упущенное. Хотелось первого и второго, но решили остаться без компота, то есть кораблик нас не сильно привлекал. Зато остальное манило...

IMG_0531

Правда начало нашего путешествия было омрачено неприятным моментом. Как всегда в дороге сняла кольца и стала намазывать руки кремом. А два серебрянных кольца уютно устроила в в блузке снизу, завернула край ну и... Короче, потом меня отвлекли и я благополучно забыла про кольца. Ну а потом мы вышли в каком-то маленьком городке в магазин, я аккуратно расправила блузку... и все. Вспомнила про кольца, когда уже садилась в машину. Поискала - не нашла. Ну, думаю, где-то в машине. Увы, там их тоже не оказалось. Потеряла. А мы уже по дороге в Брегенц. В общем, уже в самом Брегенце, когда поднялись на гору я поняла, что потеряла их у входа в магазин, когда поправляла блузку. Так что погуляв в городе мы вернулись туда же. И представляете! Нашли! Нашли два сплющенных кусочка серебра без камушков. Расстроилась конечно, оба кольца - подарочные. Забегая вперед скажу, что все закончилось хорошо. Буквально с пару недель назад мне их вернули из мастерской и они теперь как новенькие.

Ну это было так, лирическое отступление. А я ж рассказываю о том, что обязательно надо посетить в Брегенце. Итак, первое - гора Пфандер, куда мы добираемся по канатной дороге. Я помню фото Олега с этого же места, когда смотрела думала, как красиво, попаду ли я сама туда. И вот попала. Рассказывать тут о нем, только смотреть.

IMG_0468

IMG_0470

IMG_0476

IMG_0477

IMG_0484

IMG_0486

IMG_0506

IMG_0510
IMG_0512

Далеко внизу - Морская сцена. Это наше второе блюдо.

IMG_0513

IMG_0515

IMG_0517

IMG_0519

IMG_0521

IMG_0522

Творение графа Цеппелина.

IMG_0526

Особо делать наверху нам было нечего, по пешему маршруту мы не хотели идти, есть там еще куча аттракций, но мы их проигнорировали, так что погуляв наверху и насладившись видами спустились вниз и поехали к Морской сцене.

IMG_0528

Я уже писала о самом Брегенце, но знаменит этот город не только своей стариной и старинными зданиями и горой Пфандер, а еще и фестивалями.

Главным культурным событием считается проводимый ежегодно в июле – августе Брегенцский фестиваль. В программе фестиваля театральные представления различных музыкальных жанров. Специально для проведения фестиваля прямо в Боденском озере на сваях была построена крупнейшая в мире морская сцена - Зеебюне, а на берегу находятся трибуны для зрителей. Первое представление состоялось в 1946 году, давали что-то из раннего Моцарта. На трибунах вмещается 4.5 тысячи человек.

Огромное количество людей приезжает в Брегенц на фестиваль, чтобы стать свидетелями незабываемого зрелища – уникальных представлений на лоне природы с использованием современных спецэффектов. Сказочное впечатление создаёт контраст вечерних вод озера с цветными световыми вспышками.

В это лето там опять был Моцарт - "Волшебная флейта". Мы планировали туда попасть и даже была возможность взять билеты в Интернете, но увы, не сложилось.

Так что нам оставалось только посмотреть на декорации к опере.

IMG_0541

Кстати, опять же возвращаюсь к посту Олега. Я тогда не поняла, что это там за синяя нога без ботинка огромного размера. Теперь-то я знаю, это были декорации к опере "Аида".

Ну вот и все, мы прощаемся с Брегенцом и едем дальше.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olgina67
Nov. 8th, 2014 12:52 pm (UTC)
Постановки кстати говоря все - отвратительно авангардные, и хорошо, что не попали. А еще фестивальную сцену отлично видно в Джеймсе бонде - казино рояль :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com