?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно была на ферме Буфало в Бицароне и купила там сыр Рикотту. Рикотта очень вкусная, только у нас как-то ее не очень едят, так что пошла искать выпечку с рикоттой и нашла рецепт этого печенья. Ребята, новое печенье - просто само совершенство. Легкое, нежное, просто тает во рту! И делается буквально на раз-два.

IMG_4393

Ингредиенты:

Лимонный сок - 6 ст.л.
Мука - 2 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
(я брала сразу муку с разрыхлителем - кемах тофеах)
Сахарная пудра - 1 1/2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Сливочное масло - 100 гр
Соль - 1 ч.л.
Рикотта - 500 гр
Лимонная цедра - 2 ч.л.
Яйцо - 2 штуки

1. Смешать все сухие продукты - мука + разрыхлитель + сахар
2. Выдавить сок лимона и натереть цедру
3. Добавьте в сухую смесь масло и хорошо перемешайте.
4. Добавить яйца и рикотту
5. Влить 3 ст. л. лимонного сока и добавить 1 ч. л. цедры (лучше добавьте сразу все 2)
6. Я добавила пару ложек лимончелло.
7. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шарики из теста.
(Я формировала шарики величиной с грецкий орех мокрыми руками, имейте ввиду, что шарики потом расплывутся, так что оставляйте место.)

Выпекать при 180 гр минут 15.

Пока печенье печется делаем глазурь.

Пудру смешиваем с лимонным соком. Опять же, я добавила ложку лимончелло. Я не стала сюда добавлять цедру, как положено в рецепте, потому и написала выше, что лучше обе чайные ложки сразу в тесто. В глазури цедра будет выглядеть не эстетично.

IMG_4391

IMG_4389

И немного о сайте, где я нашла это печенье. Мало того, что рецепты классные. Так еще и есть куча фишек. Баркод, просканнировав который вы получите сразу в пелефоне спиок ингредиентов, так что вам не надо будет вспоминать в магазине, что еще я там должна купить, указан уровень сложности рецепта, время приготовления, можно установить таймер и даже расчитать рецепт на нужное вам количество порций. Короче, не кулинарный сайт, а праздник какой-то!

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com