?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ, вы заметили, что у нас (в Ботинке) все время мелькает реклама рецептов Тнувы? Я таки туда периодически захаживаю (читай, постоянно пасусь) и уже несколько рецептиков перекочевало ко мне в записную книжку. Первой пробой был выбран товрожный торт "Без угрызений совести". Не то, чтобы меня совесть замучала, но там вроде обещано, что совесть вообще будет спать спокойно, пока я буду поедать этот торт, и это понятно, в нем ни капельки масла, и ни капельки муки...

IMG_2558

Специально не буду давать здесь рецепт, сходите туда сами, заодно счетчик покачаете. Все польза нам.

IMG_2544

Единственное опишу свои добавления. На картинке Тнувы торт залит сверху каким-то вареньем или просто ягодным сиропом. Ничего у меня такого не было, но выручила подруга, которая принесла абрикосовое желе. Оно тут было очень кстати!

IMG_2553

IMG_2557

IMG_2561

Еще один торт к Шавуоту от Тнувы стоит в печке, если получится, о нем расскажу завтра.

Да, ну и кроме того, продолжаю "тестировать" Костины рецепты. В эти выходные было печенье Sables. Объективно: обычное песочное печенье, не лучше, не хуже, чем те, что я делала раньше (рожки). Оригинальным является способ приготовления самого печенья. Правда опять же, я сделала кое-какие изменения. У Кости сами печенья несколько приплюснутые, а я наоборот, сделала их повыше, подлиннее, чтобы площадь, посыпанная орезами и кокосовой стружкой была больше.

IMG_2562

Пока все.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
putnik2008
Jun. 1st, 2014 06:26 pm (UTC)
Все перемешалось в доме Облонских? Ты в ЖЖ.
nmiddle
Jun. 1st, 2014 06:43 pm (UTC)
Не поняла, и что?
putnik2008
Jun. 1st, 2014 07:02 pm (UTC)
И всё. Здравствуйте.
nmiddle
Jun. 1st, 2014 07:09 pm (UTC)
Хм. Если ты еще не понял, что все посты в ЖЖ - лишь дубли постов в Ботинке. И когда я пишу у нас, специально в скобочках определяю ГДЕ у нас.
larafr
Jun. 2nd, 2014 12:23 pm (UTC)
все посты в ЖЖ - лишь дубли постов в Ботинке
Как-то даже обидно стало... Хотя, в профиле у вас написано, что вы - Весна в Ботинке :). А ЖЖ - запасной выход (или вход) ;)
putnik2008
Jun. 2nd, 2014 05:00 pm (UTC)
Болототинок.
А тортик этот я попробую сделать, хотя у меня есть в запасе что-то не хужее.

Edited at 2014-06-02 05:01 pm (UTC)
(no subject) - nmiddle - Jun. 3rd, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
putnik2008
Jun. 6th, 2014 05:14 pm (UTC)
Срочно
Слушай, Я его уже второй час пеку, а он на вид совсем не похож, что готов. Поднялся выше формы, это хорошо. Так и надо?
nmiddle
Jun. 6th, 2014 05:21 pm (UTC)
Re: Срочно
он должен подняться, но потом опадет, будь готов к этому
nmiddle
Jun. 6th, 2014 05:23 pm (UTC)
Re: Срочно
и ты его сразу из формы не доставай! Пусть остывает там. Я вообще залила желе прямо в форме и только на след день достала его из формы.
nmiddle
Jun. 6th, 2014 05:24 pm (UTC)
Re: Срочно
Да, и у меня выше формы не поднимался, смотря\ какой высоты у тебя форма. У меня разъемная, там довольно высокие бортики.
putnik2008
Jun. 6th, 2014 05:29 pm (UTC)
Re: Срочно
Разъемная обычная, наерное, 26 см. Уже достал его, он чуть-чуть подрумянился сверху. А ты тоже пекла с водой, как по рецепту? По-моему это было лишним при той жидкой смеси, что получилась.
Попробовали, по вкусу творожная запеканка. В следующий раз добавлю пару ложек муки. Пудинг я весь пакет всыпал,а не половину, как в рецепте. Сказать, что это сильно заметно по вкусу, то нет.
Вообще, меня пропорции продуктов насторожили, но раз ты делала и получилось, то решил ничего не менять. Очень странно было видеть больше 2-х кг жидковатого творога плюс банка йогурта плюс сок лимона.

Edited at 2014-06-06 05:36 pm (UTC)
nmiddle
Jun. 6th, 2014 05:36 pm (UTC)
Re: Срочно
я сейчас уже не помню, но пекла точно по рецепту, миску с водой точно ставила вниз и пудинг высыпала ровно столько, сколько надо. Так я тебе и написала, что в принципе, товрожная запеканка)

Смотри, я пекла три торта, этот, потом лимонный с сыром Наполеон (28%) и чизкейк Нью Йорк (30%). Мне так последний больше всего и понравился. А вот подруге Ире как раз первый, но она давно держит диету и жирные торта для нее уже и не вкусно, а первый получился самый легкий и диетический.
putnik2008
Jun. 6th, 2014 05:39 pm (UTC)
Уже не срочно
У тебя есть тнувовские рецепты к шавуот за прошлые годы, которые в магазинах раньше раздавали? Если нет, то я тебе перепишу рецепт, которая, по-моему, делала Инна, которая победила в каком-то сезоне в Мастер-шефе.
Re: Уже не срочно - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 7th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 7th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 7th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
nmiddle
Jun. 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
Re: Срочно
Не поняла, откуда 2 кг???? 750 - сыра + 200 гр йогурта. Ты имеешь ввиду с яйцами? Ну яйца, сам понимаешь, жидкими при запекании не будут)
putnik2008
Jun. 6th, 2014 05:43 pm (UTC)
Ой, ви будете смеяться, но я напутал в рецепте. Ведь по-русску написано, а меня чего-то переклинило. Я понял, что три баночки по 750гр, а надо было одну. Фадиха. Завтра посмотрим, что с ним станет.
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 6th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 6th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 6th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmiddle - Jun. 6th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik2008 - Jun. 6th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com