?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот кулинарный пост будет по рецептам блоггеров Ботинка. Во-первых, увидела я в ФБ как Людмила поставила фото симпатичного малинового тортика. Малину я люблю, варенье малиновое тоже, почему бы и не сделать? Делать не трудно. Были несколько опасений. Не будет ли торт слишком сладким, все же и стакан сахара, и стакан варенья. Да, сладковат, но если не переборщить с сахаром в креме, то со кисловатой сметаной - самое то! Вторым опасением были косточки в варенье. Сейчас могу сказать, что косточки не особо мешают. Так что, спасибо, Люда, за новый малиновый торт!



Ну и теперь рецепт, собственно. На форму 22 см

Тесто:

1 яйцо
1 стакан малинового варенья
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
чайную ложку соды погасить в 3 чайных ложках уксуса

(У меня форма 26, я брала все в полтора раза, ну кроме яиц, естественно. Яиц я брала два и соду просто погасила уксусом, не тремя ложками)

Тесто надо разделить на 2 части, выпекать 2 коржа на 180 гр и потом каждый корж разрезать пополам и промазать сметанным кремом, на ночь оставить пропитываться, а утром положить в холодильник на пару часов.

Крем:

Сметана с сахаром, чем жирнее тем вкуснее (я брала 27%), сахар по вкусу, ванилин. На мой торт ушло 3 баночки по 200 гр



Второй мой эсперимент по рецептам блоггера - чизкейк по рецепту Кости. У меня уже был один чизкейк, но тот выпекался. А у Костиного выпекается только подложка.

Небольшое отступление. Как-то я я в одном форуме читала споры кулинарных дам по поводу чизкейка и сырного пирога. Так вот, Костино произведение никак не подходит (по тем меркам) под определение "чизкейк". Но!!! Скажите мне на милость, если у русских кулинарок есть чизкейк и сырный пирог, то у английских леди как будет называться этот самый сырный пирог??? То-то же. Так что лично мне кажется, что все это просто разновидности сырного торта, потому как "чизкейк" именно так и переводится, уж хотите вы этого или нет.

Но вернемся к нашим баранам. Не знаю, или я что-то пропустила в Костином рецепте, или он что-то не дописал, но простояв энное количество часов в холодильнике мой сырный торт все равно не давал себя порезать. Расползался от прикосновения ножа. (Правда, судя по Костиному фото, у него тоже сливки текут). Короче, я сделала то, что обычно делаем с тортами с кремом из сливок - поставила его в морозилку. Ну и все. Дальше уже все пошло как по маслу. Вкусно, быстро, рекомендую, особенно летом, потому что есть его все же надо тоже хлодным, иначе поплывет по тарелке.

За фото простите, сделала и слегла с высокой температурой. Только встала, чтобы успеть хоть кусочек сфотографировать, который уезжал малым.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com