?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте речь пойдет о еде: о сосисках, супах и о пиве. И это понятно, мы же говорим о баварской еде. Классика жанра - баварские сосиски на подушке из тушенной квашенной капусты. А если учесть, что большую часть времени мы были в Нюрнберге, то сосиски - это наше Фсе. Недаром в этом городе даже легенды рассказывают о белых тонких сосисках, которые спасли город от чумы. Легенда легендой, но будучи в отпуске на немчине пытались есть в аутентичных кафешках. Итак, первое посещенная нами пивная - Barfüßer.



Про это кафе я уже писала раньше.





Сосиски вкусные, супчики неплохие, есть острые, пиво (которое варят там же) муж оценил,



а вот свиную рульку лучше есть в Чехии, да и картошка какая-то странная, какой-то желатированный картофельный шарик без вкуса, в общем, не оценили.



Следующее место находится в Бамберге - родине копченого пива.



Как мы искали эту пивную, Schlenkerla, - особая история, может потом расскажу, но оно того стоило. Мне это место запомнится не пивом, а супом! Вообще, в каждой харчевне я брала себе супчик. Дома варим борщи, солянки, рассольники..., а там супчики - пюре. Так вот, с этой пивной Бамберга у меня связана прикольная история. В меню был только один суп - Horseradish. Ну ей-богу, не встречала я раньше это слово. Ну, думаю, ок..., попробую, что еще за конская редиска. Принесли вполне симпатичный супчик.



Попробовала первую ложку - вкусно! И что-то очень знакомое, только не могу понять что. Вот когда со второй ложки продрало до костей, врубилась - хрен! Настоящий хреновый суп! И есть его можно только запивая пивом, ну или водой. Серега рисковать не стал и ограничился опять же сосисками.



Следующая пивная у меня как-то сама в кадр не попала, хотя она находится практически на рождественском рынке в Нюрнберге. Но там очень аутентичная обстановка и еда. Даже суп и сосиски подают как и положено в Баварии не на фаянсе, а в оловянной посуде.





Еще две пивные находятся в Мюнхене. Одна, Hofbräuhaus, - просто огромная, на тысячи человек пивная, которая тоже требует отдельного рассказа.



Но пиво там отменное, и суп интересный, каштановый!







Остальное потом. Эта пивная с огромной историей, а история не терпит суеты.

И вторая пивная в Мюнхене, Augustiner.



Пиво обычное, не хуже, не лучше. А вот грибной суп - обалденный!





Ну а теперь опять же к хреновому супу. Я таки нашла его рецепт и сделала дома.



Кто хочет повторить - вот рецепт.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
larafr
Feb. 7th, 2014 07:12 pm (UTC)
У меня от всех этих сосисок аппетит разыгрался... :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com