?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день нашего путешествия, который выпал на первый день зимы была запланирована дальняя поездка, опять же на поезде. Честно говоря, я очень сомневалась, ехать или не ехать. Все же дорога почти три часа, с пересадкой, да и к тому же зимний день, темнеет рано. Спросила совета на форуме Винского, дескать, не афера ли это. Нет, говорит народ, все успеете. Ок. Запланировали на воскресенье специально, потому что только в выходные баварский билет начинает действовать чуть ли не с ночи. Заранее посмотрела наш путь, пересадка должна была быть в Аугсбурге, да и поезд стоял там аж 35 минут, что меня очень обрадовало. Дело в том, что там живут две мои одноклассницы и мы договорились встретиться, поболтать хоть пол часа. Так что в 6 утра мы уже вылетели из гостиницы, даже не позавтракав и рванули на вокзал. Первая засада ждала нас там. Не найдя на табло нашего поезда я отправилась в справку, где мне любезно сообщили, что поезд отменили и у меня есть только один поезд, через Мюнхен. Нет, я конечно могу поехать более поздним поездом и через Аугсбург, но в Фюссен, конечную точку нашего путешествия, мы приедем не раньше часа, а я должна была выкупить свои билеты в замки до 12 (я бронировала тоже все заранее). Короче, засада конкретно. Ко всему, у меня не было телефона девчонок, и вай фай нигде по дороге не поймать. Так что пришлось им стоять меня ждать на станции, куда я так и не приехала, а нам пришлось целый день носить сумку с подарками для них. Вот так. Ну да ладно. Доехали мы до Мюнхена, там пересели на другой поезд, соседями нашими оказалась пара из Алма-аты, так что время прошло быстро и незаметно за разговорами. К тому же, за окном поезда совершенно изменился пейзаж. Заснеженные поля, укутанные снегом ели, альпы вдали, какие-то замерзшие озерца, пробегающие то там, то сям олени, лисы (да-да, рыжие лисицы!!!) и лыжники. Классно! Мы все переживали, будет ли снег на месте! И вот приехали!



Снег был повсюду! Белоснежное покрывало на земле, на крышах, на фонарях..., снег клочками ваты свисал с ветвей деревьев, на карнизах висели сосульки... И при этом светило солнце и было совсем не холодно.









Полное впечатление, что попали в зимнюю сказку. Вокруг все как-то нереально, как будто какие-то нарисованные декорации.



По билету, первым нашим замком был замок - Хоэншвангау.



Времени у нас было предостаточно (вход в замки точно по времени, указанному на билете) и мы пошли не спеша к замку.









Птицы прыгали с ветки на ветку и сбрасывали снег нам прямо на голову.











Так мы дотопали до замка.



Про замки писать много писать не буду, внутри снимать нельзя, а писать всю историю из инета - не интересно. В двух словах - Хоэншвангау - Высокий лебединый край. Романтическая резиденция короля Максимилиана II Баварского. Здесь вырос его знаменитый сын Людвиг.

Пока ждали своей очереди зайти в замок - терзали камеру.



















Интересно, с одной стороны зеленая листва, а с другой - снег.









Походили по замку, красота! И пошли назад, вниз.







И опять, подарок от Пикасы.



Следующий наш замок - Нойшванштайн.



Нойшванштайн - лебединый утес, сказочный замок короля Людовига II. Про замок очень много написано, как и про судьбу несчастного короля. Кому интересно, найдет и прочтет. Но несколько интересных фактов. Этот замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. И вроде как видом Нойшванштайна был очарован Пётр Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

Так или иначе, но здесь нас ждала вторая засада. Времени между двумя замками у нас было час с копейками. Весь народ меня предупредил пешком наверх не переться, а ждать лошадок. Вот мы и стали в очереди и стали пропускать одну лошадь за другой, потому как ненасытные груммы искали либо три человека либо одного к нам. Мы смиренно ждали, не нахальничая, пока я не спросила у кого-то а сколько же туда ехать? Оказалось, что ехать туда минут 25, да еще пешком наверх минут 10. Вот так, а у нас всего осталось пол часа времени. Понимая, что мы уже явно опаздываем, заскочили в первую пришедшую карету. Но быстро сказка сказывается. Пока кучер всех усадил, пока собрал деньги, пока по дороге болтал с проезжающими коллегами, пока лошадь тормозила на каждом углу... Потом мы неслись на гору как два ненормальных... Залетели во вдор, а там уже и 16.10 прошли, а у нас время - 16.00 Знаете как обидно? Если еще учесть, что билеты я бронировала в августе...

Стали искать лазейки, кинулись к охраннику, он послал к администратору. Админа уже и на месте нет, последний тур, все ушли... В общем, опять к охраннику, объяснила ситуацию, сказала, что из Израиля и заказывала билет аж три месяца назад! Он меня недоверчиво спросил: "Из Израиля???" И пропустил. Так что, повезло!

В Нойшванштайне еще красивее, чем в Хоэншвангау. А уж вид там какой с балкончика, просто ух!

Почему-то Пикаса решила, что это фото она должна выстветлить... И зря. Темнее оно гораздо выигрышнее, но увы, н еот меня зависит.





Вышли мы, когда уже совсем стемнело, так что на мостик мы не попали.















Елка стремится перегнать башню.



Все сувенирные магазины уже были закрыты.



Мало того, уже и лошадки все по домам спать отправились. Так что спускались мы пешком и практически одни.













Мы шли по безлюдной улице и завидовали тем, кто здесь остается на ночь.



А мы же сначала ждали автобус на станцию, а потом еще пришлось ждать поезда.



Вокзальчик в Фюссене маленький, холодный, на улице минус 7-9. Тут я еще вспомнила, как в студенческие годы приезжала домой и ждала зимой на маленьком неотапливаемом полустанке автобуса ночью. Ну и апогей - за 40 минут до нашего поезда пришла тетенька и всем сообщила, что вокзал закрывается и поезд пришлось ждать на улице. Ох повеселились мы, чем-то таким родным повеяло на морозце.

В целом, было очень классно и очень хочется сюда еще вернуться и летом, и весной, и осенью, и зимой, конечно!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yeolka
Dec. 12th, 2013 04:28 pm (UTC)
Какаой красивый зимний вечер! Горы, снег, замки и фонари... Мы дважды бывали в тех краях, но оба раза летом или в начале осени. А зимой там, оказывается вообще волшебно. Да и, подозреваю, нет таких толп.
larafr
Dec. 12th, 2013 06:22 pm (UTC)
Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они (ц)

Сказочная красота!
bellrom
Dec. 15th, 2013 07:03 pm (UTC)
Зимняя сказка!!!

http://antoneo.livejournal.com/53772.html и здесь тоже сказка, только летняя
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com