?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все с того, что в ФБ, в группе Кулинарное путешествие был дан линк на статью "Угощаемся в Суккот" из журнала ИСРАГЕО. Там меня заинтересовал один рецепт медовых рогаликов. Чем дальше я читала этот рецепт, тем больше понимала, что тот, кто печатал этот рецепт сам его никогда не делал. Или же такой профи, что ему все понятно, в отличии от других. Я таки решила сделать эти рогалики. А попутно нашла рецепт других мягких творожных рогаликов с белым шоколадом, так что решила сделать оба рецепта.


На фото рогалики по второму рецепту.

Итак, рецепт из ИСРАГЕО. Рогалики медовые.

Мука – 0,5 кг, яйца – 3 шт., цедра одного лимона, мед – 1 столовая ложка, масло растительное – 1/3 стакана. Для начинки: мед – 0,2 кг, орехи – 0,2 кг, корица – 1/2 чайной ложки, сахар ванильный – по вкусу.

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло, цедру лимона и мед, все хорошо размешать и добавить муку, замесив некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками. Для начинки: немного прокипятить мед, добавить орехи и корицу, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. На каждый кусочек теста уложить немного начинки, свернуть его рогаликом, смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.


Ок, в тесте присутствует сахар только ванильный, написано растереть яйца с сахаром, именно с ванильным? Ну его там щепотка. Получается тесто совсем несладкое, 1 столовая ложка меда сладости не придаст на пол килограмма муки. Возможно так и надо, вся надежда на сладкую начинку.

Расскатываем тесто... Какой толщиной? Они поднимаются, нет? Ну соды в тесте не присутствует, значит будет совсем плоское? Я таки взяла муку с разрыхлителем. Какого размера предполагается делать рогалики? Большие, маленькие?

В общем, получилось так. Рогалики получились большими, потому делала их конвертиками, чтобы еще и мед не вытек и все равно, расплавленный мед из рогаликов умудрился кое-где вытечь. Нормально, но не "Ах!".



Второй рецепт - Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
Кунжут — 80-100 г
Овсянка — 0,5 стак.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-120 г
Ванилин
Соль
Кислота лимонная (пару щепоток)
Пудра сахарная (для посыпки)

1. Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

2. Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу. Можно творог протереть через сито и миксером все смешать. (Я взяла "гвина левана").

3. В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

4. В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

6. Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.

7. Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов. Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

8. Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем, и посыпаем пудрой, смешанной с ванилином. (я этого не делала).


Рецепт взяла тут.

Эти рогалики получились вкуснее, часть я сделала с белком, по рецепту, а часть с оставшимся медом с орехами.



И все же в следующий раз сделаю рогалики по старому испытанному рецепту, люблю, чтобы они были хрустящие.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com